Cosa distingue i classici vini bianchi dai macerati?
Molto semplice: così come accade per i vini rossi durante la fase di vinificazione, le bucce vengono mantenute a contatto con il mosto per un determinato periodo, dando vita a vini che esprimono sensazioni solitamente introvabili nei bianchi. Una su tutte? L’astringenza dovuta ai tannini rilasciati dalle bucce.
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Come si comporterà il macerato “Giufà ” 100% Catarratto della super promettente azienda agricola Vini Calì (Sicilia) con dei gnocchetti di patate mantecati alla polpa di riccio?
E la Malvasia Istriana di Zago Agricola (Croazia) sarĂ un match perfetto con il nostro polpo in giallo?
A voi il verdetto!
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Cibo
- Gnocchetti di patate mantecati alla polpa di riccio con crema di zucca e nocciole tostate
- Polpo brasato con crema di zucchina gialla e curcuma, ceci cotti in bisque di crostacei e pan brioche tostato e aromatizzato
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Vino
Vini Calì (Sicilia)
Igt Terre Siciliane Bianco “Giufà ”
(100% Catarratto)
Zago Agricola (Croazia)
Malvasia Istriana “Prima Bora” 2017
(100% Malvasia Istriana)
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Prezzo a persona: 32€
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